Производство чая в Индии в 2021 году сократилось на 4%
Производство чая в Индии в январе-декабре 2021 года выросло почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тем не менее, это по-прежнему почти четырехпроцентное снижение урожая по сравнению с допандемическим периодом 2019 года (январь-декабрь 2019 года). По словам инсайдеров отрасли, снижение производства, вероятно, удержит цены на стабильном уровне.
Производство чая в стране оценивается примерно в 1 329,04 млн кг (мкг) в 2021 году, согласно предварительным данным, доступным на веб-сайте Чайного совета Индии, что на 71,5 мкг больше, чем 1 257,53 мкг в 2020 году. но на 61,04 мкг ниже производства 1390,08 мкг в 2019 году.
Промышленность сравнивает текущий год с предпандемическим 2019 годом, потому что резкое снижение производства из-за карантина, вызванного Covid, в месяцы пикового сбора урожая делает 2020 год отклонением от нормы. Дефицит производства превышает 40-45 мкг, которые промышленность оценивала ранее.
Производство в Северной Индии, включая сады в Ассаме и Западной Бенгалии, оценивается ниже почти на 77 мкг и составляет около 1093,38 мкг, в то время как в Южной Индии, вероятно, оно выше примерно на 16,67 мкг. Следует отметить, что на Северную Индию приходится почти 84% всего производства чая в стране.